Informativa sul trattamento dei dati personali

(Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali)

 

 

La vigente normativa in materia di trattamento [1]dei dati personali  - così come statuita nelle previsioni contenute nel Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento generale sulla protezione dei dati, di seguito "Regolamento Privacy UE")  - prescrive disposizioni dirette a garantire che il trattamento dei dati personali avvenga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare attenzione al diritto alla protezione dei dati personali.

 

1. Titolare, Responsabili del trattamento e Responsabile della protezione dei dati.

Titolare del trattamento dei dati personali è NTS Network S.p.A. (d’ora in poi NTS) con sede a Milano Corso Monforte n. 2. Il Responsabile per la Protezione dei Dati, designato per il riscontro all'interessato in caso di esercizio dei diritti e per qualunque esigenza, è contattabile all’indirizzo dpo@ntsnetwork.it, l’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento, sono custoditi presso la sede Amministrativa del Titolare del trattamento. Per qualunque esigenza è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati personali inviando una comunicazione scritta al seguente indirizzo privacy@ntsnetwork.it .

 

2. Finalità del trattamento

In adempimento agli obblighi previsti dalla normativa vigente, La informiamo che NTS svolge il trattamento dei Suoi dati personali, siano essi contabili, commerciali, amministrativi, fiscali ed anche eventualmente giudiziari- acquisiti in ragione dell’accordo di collaborazione in essere - in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità: adempiere alle obbligazioni contrattuali relative all'attività di raccolta delle somme giocate mediante apparecchi da divertimento ed intrattenimento collegati alla rete telematica di NTS, gestione di eventuali reclami e/o contenziosi, comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato.

 

3. Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il trattamento sarà effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici e supporti cartacei secondo principi di correttezza, liceità,

trasparenza, in modo da tutelare costantemente la riservatezza e i diritti dell'interessato nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa. I soggetti coinvolti nel trattamento - incaricati e responsabili NTS – saranno obbligati alla completa riservatezza.

I Suoi dati verranno conservati, in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati.

In particolare in relazione alla gestione del rapporto contrattuale in essere, i dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento nonché, alla cessazione del rapporto, per il termine decennale per la conservazione dei soli dati di natura civilistica.

 

4. Natura del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto

Tutti i dati personali raccolti nell'ambito del presente trattamento, anche tramite terzi, sono strettamente funzionali alla stipula del contratto e alla gestione degli adempimenti connessi (quali la fatturazione dei consumi, il recupero di eventuali crediti, l'espletamento degli adempimenti fiscali, contabili e amministrativi).

La raccolta di parte dei dati, come quelli essenziali ad individuare il cliente ed il luogo dell’esercizio, è di natura obbligatoria ai sensi delle disposizioni contrattuali e regolamentari vigenti. La mancata raccolta determina l'impossibilità di stipulare il contratto.

 

5. Persone autorizzate al trattamento dei Suoi dati - Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti sono trattati dal personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell'espletamento delle proprie attività e da soggetti esterni che potranno agire a seconda dei casi come contitolari o responsabili del trattamento.

I Suoi dati personali potranno essere comunicati agli istituti bancari (nei casi previsti), a soggetti terzi incaricati dell'esecuzione di attività connesse e strumentali al presente trattamento, alle Autorità, Amministrazioni pubbliche (Agenzia delle Dogane e dei Monopoli) e soggetti terzi in assolvimento di obblighi di legge.

I Suoi dati non verranno diffusi ad un Paese terzo od a una Organizzazione Internazionale.

 

6. Diritti dell'interessato (Art. 15 Regolamento UE 679/2016)

II Regolamento Privacy UE Le conferisce l'esercizio di specifici diritti, qui di seguito elencati:

-         il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l'accesso (diritto di accesso);

-         il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti, o l'integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica);

-         il diritto di ottenere la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all'oblio),

-         il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione),

-         il diritto di ottenere di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti al titolare e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità).

-         il diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing (diritto di opposizione).

-         Il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.

Per esercitare i diritti potrà inviare un messaggio alla casella di posta elettronica privacy@ntsnetwork.it o una comunicazione scritta indirizzata al Titolare del trattamento (NTS Network S.p.A - corso Monforte 2 - 20122 Milano).

                                                                                            

 

 

 

 

 



[1] Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con, o senza, l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali, o a insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (ex art. 4 “Definizioni”, paragrafo 2), del Regolamento UE 679/2016)